자료실

메르스 예방 수칙

페이지 정보

작성자 세일섬유 작성일15-06-17 10:52 조회2,709회 댓글0건

본문

▶ 메르스 주요증상 ◀
- 발열, 기침, 호흡곤란
* 초기는 두통, 오한, 인후통, 콧물, 근육통과 같은 가벼운 감기 증상
* 식욕부진, 매스꺼움, 구토, 복통, 설사 등이 나타날 수 있음

▶ 메르스 예방 수칙 ◀
- 평상시 손 씻기 등 개인위생수칙을 준수하세요.
- 씻지 않은 손으로 눈, 코, 입을 만지지 마세요.
- 기침이나 재채기를 할 경우에는 화장지나 손수건으로 입과 코를 가리세요.
- 발열이나 호흡기 증상이 있는 사람과의 접촉을 피하세요.
- 발열 및 기침, 호흡곤란 등 호흡기 증상이 있는 경우에는 마스크를 착용하고, 즉시 병원에서 진료를 받으세요.

▶메르스 감염의심 시 행동요령◀
메르스 환자와 밀접접촉을 하였거나, 중동지역을 방문한 후 14일 이내에 메르스 의심증상이 있으면,
- 마스크를 착용하고
- 가까운 관할지역 보건소에 연락하시기 바랍니다.

☎ 메르스에 대한 문의는 메르스 핫라인(043-719-7777)으로 연락하시기 바랍니다. 

[이 게시물은 세일섬유님에 의해 2017-07-28 09:30:11 공지사항에서 이동 됨]

부산광역시 사상구 낙동대로 1348번길 74(삼락동) | Tel. 051-301-3481 | Fax. 051-301-3932 | 대표. 유재앵